Mein iPhone suchen deaktivieren

So deaktiviere ich die Funktion „Mein iPhone suchen“

Die Funktion „Mein iPhone suchen“ welche standartmäßig seit iOS8 auf jedem Apple Gerät zu finden ist, bietet so mache Features, welche es nicht nur vergesslichen Menschen hilf Ihr gerät wiederzufinden, sondern hilft auch Opfern von Diebstählen Ihr gerät aus der Ferne zu lokalisieren und es zu sperren. Jedoch hat der Dienst auch einen Haken. Wenn Sie Ihr iPhone verkaufen möchten, deaktivieren Sie daher diese Funktion um den anderen Besitzern einigen Ärger und Frust zu ersparen.

mein iphone suchen deaktivieren

Wie bereits erwähnt ermöglicht es Ihnen diese Funktion von Apple euer Gerät wiederzufinden, solange der Akku nicht leer ist. So ist dieser Dienst nicht nur bei verlorenen oder vergessenen Smartphones sehr hilfreich, sondern auch, wenn Ihr Apple iPhone gestohlen wurde.

Warum sollte ich die iCloud Sperre deaktivieren?

Ein ganz wichtiger Punkt warum Sie den Dienst "iCLoud Sperre - Mein iPhone suchen" ausschalten sollten ist, wenn Sie Ihr Gerät verkaufen möchten. Schließlich bringt Ihnen dann dieser Dienst auf dem alten Gerät nichts mehr und der neue Besitzer verfügt über nicht alle Funktionen, wie z. B. die Funktion um das Gerät zurückzustellen oder selbst diese Funktion in Anspruch zu nehmen. Das ist nicht nur Ärgerlich, sondern auch hinderlich für die Nutzung des iPhones. Der Käufer wird so ganz bestimmt nach einer Lösung suchen die iCloud Sperre zu umgehen und vielleicht sogar Geld dafür ausgeben.

Ein weiterer sehr wichtiger Punkt ist, dass Sie bei einer Reparatur diese Funktion sogar deaktivieren müsst, da andernfalls eine Reparatur gar nicht möglich ist, je nachdem welche Komponenten ausgetauscht werden müssen.

Mein iPhone suchen direkt über das iPhone deaktivieren

So deaktivieren Sie die iCloud direkt ohne Umwege über Ihr iPhone:

  • Einstellungen
  • iCloud
  • Mein iPhone suchen
  • Kennwort Ihrer Apple-ID

Mein iPhone suchen über die iCoud deaktivieren

Alternativ oder wenn das Gerät bereits verkauft wurde, können Sie die Sperre auch über die iCloud selbst deaktivieren:

  • Auf der iCloud Seite im Browser Ihres PC´s einloggen.
  • Mein iPhone.
  • Auf der Karte auf alle Geräte.
  • Gerät aussuchen bei welchem die Funktion deaktiviert werden soll.
  • Entfernen

Wenn das Gerät nun ausgeschaltet bleibt, taucht es nicht wieder in Ihrem Account auf.

Soll dies jedoch, wie bei einem Verkauf verhindert werden, so klicken Sie auf den Dialog welcher diese Funktion anbietet. Anschließend mit Ihrer Apple-ID und Ihrem Kennwort bestätigen. Die Felder Telefonnummer und Nachricht können Sie frei lassen, da das Gerät ja nicht gestohlen wurde. Ist das Gerät nun wieder online, wird die Funktion Fernlöschen aktiviert. Sie erhalten anschließend eine E-Mail. Löschen Sie nun noch das Gerät aus Ihrem Account. Der neue Besitzer kann es danach wieder ganz normal aktivieren.